良建 主頁 > 探索 > 探索發現 > 正文
中國首個極深地下實驗室:藏于巖石下2400米處,研究對象聞所未聞
更新:2020-03-29 08:57 編輯:郭翀

  國外有威廉.布萊克:“沙粒之中可見宇宙”;國內有王勃在《滕王閣序》之中寫道:“天高地迥,覺宇宙之無窮;興今悲來,識盈虛之有數。”宇宙在世人的眼中是一個永恒的存在,既籠罩著神秘的色彩,又使人感到好奇和恐懼。

  人們對于宇宙的未知奧秘的好奇和探索的欲望在時代的腳步之中,并沒有慢慢消退,反而越來越熱烈,隨著社會和科技的不斷發展,我們也逐步到達了一個嶄新的世界。

  宇宙的奧秘

  宇宙從來都是人們一直在探索但是卻永遠深不見底的一個課題。從當初單純對于地球的探索,哥倫布發現新大陸,到后來發現了其他星球的存在,從地心說到日心說。

  有人因為大膽的猜測在那個封建時代為此失去生命,也有人嘔心瀝血,傾其一生也沒能找到最終的答案,但是后來人類終于發現了宇宙的存在,發現了我們生存的世界是如此偉大、浩瀚和神秘。

  “宇宙之王”霍金,被譽為是在愛因斯坦之后最偉大的科學家,他畢生的精力都耗費在遙遠而又浩瀚的宇宙之中。宇宙距離普通人的生活太過遙遠,但許多人都曾經在閑暇之余思考過,這個世界從何而來,宇宙是如何形成的,生命又是如何存在的呢?

  對于普通人來說,這只是一個個奇思妙想,但是與此同時,在我們看不見的地方,有人正在用科學的方式,想要為我們找到答案。而在我國就有一個神秘的暗黑實驗室,深藏在四川地區地下兩千米,據說是研究“暗黑物質”的,聽起來似乎神秘又恐怖。

  民間散落有許多駭人聽聞的傳言,甚至有人聲稱在研究幽靈的存在,但這都只不過是道聽途說來的謠言罷了!其實那其實只是一個普通的科學實驗室,但是由于研究對象的特殊性,和對于研究環境的高度要求,才被建設在不見天日的地底。

    正在加載
    精彩看點
    焦點圖片
    編輯推薦
    熱門推薦
    排列五 任选玩法