良建 主頁 > 探索 > 探索發現 > 正文
黑洞使人們對之想象力爆棚,跟隨這五個問題,我們來探究一下
更新:2020-03-26 15:05 編輯:wzwdhj

  1.就我對黑洞的了解而言,我知道可見光是無法從中逃脫的。這讓我想知道x射線是如何從黑洞中發射出來的。

  光不能從黑洞中逃脫,這個觀點是絕對正確的。這個說法不僅適用于可見光,也適用于x射線或其他任何東西。因此答案是:x射線“不是”從黑洞內部發射出來的。相反,黑洞的引力迫使它周圍(以及外面)的氣體飛速移動。這種快速的運動引起氣體內部的摩擦,摩擦生熱,熱量產生x射線和其他波長。因此,你看到的x射線來自于黑洞之外,這就是你能看到它們的原因。

  2.我一直在思考我們的宇宙以及它是如何運作的,并且已經形成了一個理論。我確信,如果可能的話,這類事情已經被探索過了,但是我想知道你的想法和解釋。

  我設想我們的星系(一個螺旋星系)有一個黑洞和一個白洞。當黑洞吸進物質時,白洞以同樣的速度把物質射出來。我們還沒有意識到那個白洞,因為我們無法看到或探測到它。如果這個過程正在發生,我設想這個星系的生命周期是無限的——當一只手臂消失時,另一只手臂正在形成,星系在不斷地補充自己。

  接下來,我建立了一個理論,如果我們能足夠遠地進入太空,在那里我們可以看到整個宇宙,我想我們可能會發現,它所包含的所有星系也都形成了臂狀,形成了一個螺旋形的宇宙。這個螺旋形的宇宙也有一個黑洞和一個白洞。

  這個理論可行嗎?這能解釋宇宙的加速嗎?在這當中,我們所探測到的物質加速時,恰恰正在接近一個黑洞?也許黑洞內部發生的混亂產生了一些新元素,這些新元素是從白洞中吐出來的,為新恒星、行星、衛星等的形成提供了可能。

    正在加載
    精彩看點
    焦點圖片
    編輯推薦
    熱門推薦
    排列五 任选玩法