您現在的位置:網站首頁 > 會員風采 > 詳細資料
筑巢引鳳來,創新促發展——億榕信息公司科技創新成果分享會圓滿落幕
信息來源:陳燕蘭  發布時間:2021-01-22 08:55:42 【字體大?。?a href="javascript:doZoom(16)">大 】 『 返回
1月20日,為全面實施集團“新跨越行動計劃”,推動公司科研工作提質增效,總結公司科技創新工作情況,開展典型科技創新成果分享,推動科技成果的廣泛應用,公司召開科技創新成果溝通分享會。億力科技副總經理、黨委委員,億榕信息董事長、黨支部書記莊莉,公司總經理、黨支部副書記梁懿等領導班子成員出席會議并講話,各部門負責人及骨干核心人員參加會議。會議由公司總工程師蘇江文主持。

多管齊下,開展全員創新

科技研發中心從科技創新指標、科技創新生態、自籌研發項目、全員創新項目等方面總結分析了2020年科技創新成果。2020年,以“夯實主營業務科技創新壁壘,提升戰略業務創新技術儲備”為目標,基于“1+4”科技創新制度體系,以移動辦公、信創等業務線為對象,首次啟動組織開展了5項公司自研項目、2項全員創新(眾包)項目。其中,眾包項目對于公司來說是一次全新的體驗,遵循“全員開放、團隊小型化、寬容失敗、轉化創新”原則。依據制度,對內部持續發布眾包任務征集、懸賞,簡化上下游立項、項目過程文檔、驗收等繁文縟節,注重成果效用,最大程度調動員工“創新、創造”積極性。依托本地科技廳、高校等資源優化產學研的生態圈構建,并支持公司科技創新成果申報,擴大公司品牌生態影響力。

同時,科技研發中心匯報了2021科技創新開展思路,即促進科技創新指標高質量達成、服務自研項目高效開展及落地轉化、推動構建開放合作的“產學研用”生態鏈、提升營造全員參與創新氛圍,真正實現補充主營業務發展短板,解決主營業務可持續發展,構建企業發展業務、技術護城河,支撐企業產品能力、人才高質量發展的重要抓手。

公司總經理梁懿指出,創新是引領發展的第一動力,企業綜合實力的競爭歸根到底是創新的競爭。公司重視科技創新,通過多舉措支撐、支持科研工作,也逐漸凸顯成效。尤其科技研發中心從成立初期至今,始終保持初心,吸取各方面的建議和意見,轉變科研工作管理模式,加大科技成果宣傳展示力度,研發創建科技研發門戶,推動公司科技工作再上一個新的臺階。

筑巢引鳳,倡導工程師文化

科技研發中心、智能數據部、行業拓展部分享了典型科技創新成果,內容涵蓋非結構化數據智能處理方法及產品應用案例、信創工程中心科技創新建設成果、公司級技術平臺組件建設進展等,從理論和實踐的角度深入講述了創新成果從設計開發到應用的全過程,實現從無到有、從有到優的轉變。

與會人員圍繞著呈現的科技創新成果展開熱烈討論,從不同視角審視科技創新工作,肯定了公司科技創新所取得的成就,就科技創新成果如何更好地與業務市場聯系更緊密提出許多建議和意見,同時紛紛表示將發揮各部門的資源優勢全力支持公司科技創新工作,集百家之所長,融百家之所思,揚百家之所名。

公司董事長莊莉強調,本次會議不僅僅是一次分享會,更是一次動員會、部署會。億榕信息作為科技創新型企業,要把技術進步和科技創新作為轉型升級、高質量發展的主要動力和支撐,進一步明確主攻方向,創新管理機制,大力倡導工程師文化,打造過硬的科技隊伍,堅定不移地鼓勵全員科技創新。目前,公司走出了筑巢為鳳的第一步,取得一系列的科技創新成果。接下來,需要以終為始,如何共建共享、避免重復投入、盡量減少對第三方產品的依賴、實現真正價值最大化將是科技成果轉化落地的重點。同時,業務部門離不開核心技術的支撐,核心技術也離不開業務的引領,兩者是相輔相成。在以利潤考核為導向的企業背景下,充分運用科技創新成果,減少重復研發投入,是實現利潤最大化的有效途徑之一。

下一階段,公司將繼續堅定不移推進創新驅動發展戰略,激勵公司全員上下傳承創新基因,全面實施好“新跨越行動計劃”,增強勇攀科技高峰的信心和熱情,放開手腳、心無旁騖,在科技創新和技術攻關中多出成果、多出效益,全力搶占技術、產業、人才制高點,實現高質量跨越。
博亿发官方网站-Welcome